Главная > Власть > Аграрии требуют восстановить торговлю с РФ

Аграрии требуют восстановить торговлю с РФ

В Украине продолжается «парад» предприятий, требующих возродить связи с РФ
Один из крупнейших агропромышленных комбинатов Днепропетровщины потребовал от Порошенко восстановить торговлю с Россией.
Уже девятое украинское предприятие обращается к Президенту Украины с призывом возродить экономические отношения с РФ. 250 работников агропромышленного комбината из Днепра «Агрика-терра» подписали обращение к Порошенко с призывом начать переговорный процесс по возрождению экономических отношений с Россией. Об этом сообщается на официальном сайте предприятия.
Работники считают, что руководство Украины проводит «слабую внешнеэкономическую политику». Трудовой коллектив подчеркнул, что потери Украины от эмбарго на продовольственные поставки в РФ составили около $1 млрд. «Эта цифра – настоящий вызов для украинских аграриев, которые после подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, практически лишились возможности работать на российском рынке». Работники обратили внимание Президента на то, что «если так пойдёт и дальше, то мы перестанем существовать».
В обращении также отмечается: «Мы поддерживаем требования народных депутатов и представителей крупных промышленных предприятий по восстановлению экономических связей со странами СНГ и началу процесса переговоров об этом с Россией».
Трудовой коллектив отмечает, что резкий экономический разворот Украины на Запад привёл к критической потере рынка сбыта для украинских экспортёров. При этом производители не нашли другие рынки – ряд продуктов может продаваться только на территории стран СНГ и нигде больше.
ООО «Агрика-терра» – одно из крупнейших аграрных предприятий Днепропетровской области. За 8 лет работы на рынке предприятие не только заслужило репутацию надёжного партнера, но и стало одним из ведущих работодателей в своём регионе.
Ранее более 2000 работников Лихачевского комбината хлебопродуктов, расположенного в Харьковской области, подписали обращение в адрес Президента Украины Петра Порошенко с призывом восстановить полноценные экономические отношения с Россией и создать свободную экономическую зону с российскими партнерами.