Эрдоган собрался свергнуть Асада

«По моим оценкам, около миллиона человек погибли в Сирии. Эти смерти все еще продолжаются… Где Организация Объединенных Наций? Что она делает? Она в Ираке? Нет. Мы призывали проявлять терпение, но в конце концов мы не выдержали и вынуждены были войти в Сирию вместе со Свободной сирийской армией», – заявил Эрдоган.

Он также добавил, что турецкие войска никоим образом не претендуют на сирийскую землю и находятся там для установления справедливости.

«Почему мы вошли? Мы не претендуем на сирийскую землю. Вопрос в том, чтобы земля была отдана настоящим хозяевам. Иными словами, мы там для установления справедливости. Мы вошли туда, чтобы положить конец правлению тирана Асада, который установил государственный террор. Мы не входили по какой-то другой причине», – подчеркнул президент Турции.

Операция «Щит Евфрата», которую проводит Сирийская освободительная армия при поддержке ВС Турции и сил международной коалиции, возглавляемой США, продолжается на севере Сирии с 24 августа. В рамках операции были освобождены несколько сотен населенных пунктов, обеспечен контроль над территорией площадью более 2000 квадратных километров.