Главная > Власть > Это не Россия: в Чечне закрылся последний магазин, продававший алкоголь

Это не Россия: в Чечне закрылся последний магазин, продававший алкоголь

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов заявил, что после недавнего крупного ДТП с семью погибшими в республике закрылись все торговые точки, продававшие спиртные напитки.

«После недавней аварии на трассе „Кавказ“ предприниматели, которые занимались продажей алкоголя, добровольно отказались от своей деятельности», — сказал Даудов на совещании у главы Чечни Рамзана Кадырова по вопросам смертности и травматизма на дорогах.

По словам спикера парламента, в республике было 20 точек по реализации спиртных напитков, а теперь «нет ни одного магазина, в котором продается алкоголь».

Кадыров подчеркнул на совещании, что водитель, севший за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, должен подвергаться самому строгому наказанию.

Три дня назад глава Чечни сообщил в своем Instagram о ДТП с участием пьяного водителя на трассе «Кавказ» в Чечне, в результате которого погибли семь человек. Он выразил мнение, что пьяный за рулем представляет для общества такую же угрозу, как и «самый опасный террорист», и пообещал, что задержанным за рулем в нетрезвом виде «не будет никакой пощады».