Главная > Власть > Кадыров обвинил оппозицию в убийстве Немцова

Кадыров обвинил оппозицию в убийстве Немцова

«Немцов никогда не был моим личным врагом или другом. Наши пути не пересекались. Он сделал себя врагом России – моей страны. Но сегодняшней России и нужен был такой враг: за Немцовым никто не стоял, у него осталась только болтология. Зная, что от Бориса Ефимовича больше нет пользы, его друзья решили одним залпом убрать двоих: застрелив Немцова, устранить Кадырова. Но со мной ничего у них не получилось», – сказал Кадыров.

При этом глава Чечни заявил, что готов «в любой момент» дать показания по делу об убийстве Немцова. «Но для начала мне должны прислать официальную повестку», – отметил Кадыров.

Глава Чечни заявил, что российская оппозиция «выдохлась» и назвал ее представителей врагами России. «Они болтуны. Такие бесстыжие люди. Без чести, без совести, без Родины. Все, что им нужно, и дальше продавать интересы государства. За тридцать жалких сребреников, – сказал Кадыров. – Придет время, народ сам будет гонять этих людишек, как бродячих собак, из региона в регион. Даже родственники отвернутся, чтобы не позорили фамилию».

Кроме того, Кадыров заявил, что никогда не признавался в убийстве российских солдат. «Эти слова приписывают мне, они умышленно запущены в Сеть. Их тиражируют, прекрасно зная: это наглая ложь», – сказал он. По словам главы Чечни, он вместе со своим отцом Ахматом Кадыровым, напротив, спасал от расправы пленных федералов.

В чеченских войнах Кадыров обвинил запад. «Да, в начале 90-х многие люди в Чечне хотели независимости, верили словам Дудаева, Удугова, Басаева, Масхадова, не знали, что их направляли враги, которые мечтали о гибели России и использовали наш народ как пушечное мясо.И министр обороны Грачев специально бросил на территорию республики арсеналы с оружием, чтобы заманить нас в ловушку», – отметил он.

«Америка с Европой мечтают чужими руками расшатать наше государство. Будь их воля, превратили бы Россию в сплошной Алеппо. Зря стараются. Ничего не получится», – заявил глава Чечни. По словам Кадырова, 20 лет назад враги послали в Чечню провокаторов. «Я говорю вам про террористов из 51 страны, приехавших в Чечню, про предателей, мечтавших погубить Россию как суверенное государство, про шайтанов внутри республики, плясавших под дудку Запада, всех этих ходорковских, березовских и прочих», – сказал он.