Главная > Власть > Как Новинский оказался в парламентской делегации ПАСЕ

Как Новинский оказался в парламентской делегации ПАСЕ

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от фракции «Народный фронт», первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец, передает УНН.

«Согласно украинскому законодательству, которое гарантируется, прежде всего, на правилах, которые были наработаны Парламентской ассамблеей Совета Европы за десятки лет, эти правила являются обязательными для стран-участников ПАСЕ, что делегация должна формироваться из всех политических сил, представленных в парламенте», – отметил он.

На вопрос, дает ли это новоизбранному представителю делегации народному депутату от «Оппозиционного блока» Вадиму Новинскому дополнительные рычаги защиты, давления и неприкосновенности по уголовному производству Л.Емец сказал: «На период проведения сессии или комитетов украинские делегаты в ПАСЕ не могут быть задержаны и арестованы. Это для того, чтобы делегаты имели возможность представлять интересы, не боясь политических преследований независимо от того, в какой это стране происходит».