Главная > Власть > Компромат на Порошенко: есть три кейса

Компромат на Порошенко: есть три кейса

Народный депутат Александр Онищенко имеет обширный пакет компромата на президента Украины Петра Порошенко. Об этом пишет главный редактор газеты «Зеркало недели» Юлия Мостовая в статье «Ныряют все!».

Накануне сообщалось, что Онищенко передал США компромат на Порошенко. По словам нардепа, в течение года он записывал свои беседы с президентом на ручные часы с диктофоном. Перед этим СБУ объявила Онищенко агентом Кремля.

«По данным источников из ближнего круга народного депутата, Онищенко располагает несколькими кейсами записей. В первом – покупка голосов под необходимые решения в зале парламента. Во втором – отжим потоков и долей в пользу бизнесмена Порошенко и Ко. В третьем – распределение теневых дивидендов с той же командой в сфере работы с «Укргаздобычей», – сообщила Мостовая.

По ее информации, есть и четвертый кейс записей, сделанных людьми медиавладельца Виктора Зубрицкого.

«Он касается всего комплекса торгов людей Порошенко, приведенных на переговоры Александром Онищенко при попытке покупки (отжима) канала 112″, – уточнила Мостовая.

Беглый народный депутат Александр Онищенко также дал интервью телеканалу Россия-1, в котором рассказал, как Петр Порошенко подкупал парламентариев для продвижения необходимых ему инициатив.