Главная > Власть > Обама сыграл партию гольфа прямо в Белом доме

Обама сыграл партию гольфа прямо в Белом доме

Известный голливудский актер Билл Мюррей сыграл в гольф с президентом США Бараком Обамой в Белом доме, сообщает The Daily Mail. Обмен бросками произошел в Овальном кабинете. Видео встречи опубликовано в Twitter Белого дома.

Примечательно, что Мюррей показал себя более искусным игроком, чем Обама. Все три его попытки загнать мяч в лежащий на ковре стеклянный стакан увенчались успехом. В то время как Обама, дважды бросив клюшкой мяч, не попал в цель ни разу.

Обама и Мюррей говорили на разные темы, в том числе о бейсболе. После того, как актер пожаловался, что у него болит колено, Обама предложил ему обратить внимание на президентский проект в области здравоохранения – Obamacare.

Билл Мюррей – актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер, лауреат премий «Золотой глобус» и BAFTA. Наиболее известен по фильмам «Охотники за привидениями» (1984), «Охотники за привидениями 2″ (1989), «День сурка» (1993), «Трудности перевода» (2003), «Сломанные цветы» (2005).

Барак Обама известен своей страстной любовью к гольфу. Несколько раз СМИ уличали его в том, что он играл в гольф в неподобающих для этого ситуациях – к примеру, сразу после сообщения о казни исламистами американского журналиста Джеймса Фоули. В 2010 году Обаму обвинили в том, что он предпочел гольф приезду на похороны погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского.