Главная > Власть > После падения «Прогресса» арестован директор «Роскосмоса»

После падения «Прогресса» арестован директор «Роскосмоса»

Ранее ему было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Об этом сообщает корреспондент РИА «Новости» из здания московского суда.

Владимир Евдокимов признал себя виновным в мошенничестве и согласился сотрудничать со следствием. При этом он попросил не заключать его под стражу за ненадобностью подобной меры: имея доступ к государственной тайне он не может свободно выезжать за границу, отмечает издание «Медиазона».

Представители защиты Евдокимова просили отправить его под домашний арест, однако позже сообщили о согласии жены исполнительного директора «Роскосмоса» внести залог в размере 30 миллионов рублей. В случае, если служащий госкорпорации будет признан виновным, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее по тому же делу, по которому проходит Евдокимов, были задержаны бывший гендиректор одного из дочерних предприятий российской самолётостроительной компании МиГ Алексей Озеров и заместитель гендиректора публичного акционерного общества «Туполев» Егор Носков.

Все трое участников дела подозреваются в причастности к хищению комплекса зданий на Ходынском поле стоимость 200 миллионов рублей и общей площадью 22 тысячи квадратных метров. Впоследствии этот комплекс был перепродан и сдавался в аренду на протяжении десятка лет.