Главная > Власть > Преемник Путина определен

Преемник Путина определен

Об этом в интервью «Эхо Москвы» заявил российский политолог Станислав Белковский.

«Ну, эти слухи возникли не сегодня и не вчера. Просто они иногда исчезают и рассасываются, а иногда появляются по-новой. Вот, в последние дни они появились по-новой из разных источников. Ну как? Дюмин – это весьма доверенное лицо Владимира Путина, насколько можно судить, сотрудник его личной охраны, который командовал силами специальных операций во время аннексии Крыма, то есть фактически руководил присоединением Крыма к России», – сказал он.

«А это не только большая заслуга, это и действие, которое делает этого человека, в общем, не вполне рукопожатным. Конечно, естественно, если он станет крупной политической фигурой, об этом забудут, да? Но это не произойдет слишком быстро», – акцентировал эксперт.

Белковский подчеркнул, что факт того, что Путин поручил Дюмину координировать операцию по аннексии Крыма, говорит о степени доверия.

«А Путин неоднократно подчеркивал, что в отличие от многих других действий нашей власти, как раз спецоперация в Крыму прошла как по нотам и бескровно. То есть он очень гордится этим, а, значит, гордится и Дюминым. И тот факт, что Дюмин сразу после этого стал заместителем министра обороны, а совсем вскоре после этого губернатором Тульской области, чтобы, видимо, приобрести опыт гражданского управления, о чем-то говорит», – резюмировал политолог.