Президент Филиппин признался, что убивал наркоманов, когда работал мэром

Президент Филиппин Родриго Дутерте признался, что лично убивал подозреваемых в совершении преступлений – наркоманов и наркодилеров, – когда работал мэром города Давао. Об этом пишет TJournal.

Данное заявление филиппинский лидер сделал в рамках борьбы с наркоманией и наркоторговлей. Дутерте призвал граждан страны убивать наркозависимых собственноручно. Не избежал наказания даже мэр одного из местных городов: его застрелили.

Президент, аргументируя свой призыв к расправе над наркоманами, заявил, что убивал подозреваемых, чтобы показать полицейским: они смогут сделать это сами.

Президент Филиппин Родриго Дутерте признался, что лично убивал подозреваемых в совершении преступлений – наркоманов и наркодилеров, – когда работал мэром города Давао. Об этом пишет TJournal.

«В Давао я делал это лично. Просто чтобы показать ребятам из полиции, что если я могу это сделать, почему же не смогут они. Я ездил на мотоцикле по Давао и патрулировал улицы. Я на самом деле искал какую-нибудь стычку, чтобы убить кого-нибудь», – отметил Дутерте.

Филиппинский лидер отметил, что прекращать свою антинаркотическую кампанию не собирается. Однако общественность осуждает методы борьбы с наркоторговлей на Филиппинах, в ООН призвали Дутерте прекратить назначать казни и убивать без решения суда.