Главная > Власть > Президент Трамп намерен подрабатывать продюсером

Президент Трамп намерен подрабатывать продюсером

Избранный президент США Дональд Трамп после инаугурации оставит за собой пост исполнительного продюсера передачи Celebrity Apprentice («Ученик знаменитости») на телеканале NBC, сообщает The Washington Post. Его имя будет по-прежнему указываться в титрах.

Как отмечает издание, как правило, исполнительные продюсеры голливудских шоу получают зарплату, но в этот раз представители шоу отказались говорить о том, как они оценивают участие президента в создании программы. В свою очередь, представитель Трампа Хоп Хикс сообщил, что миллиардеру «трудно отделить себя от шоу», в создании которого он участвовал и в котором имеет «большую долю».

Как отмечается, «Ученик знаменитости» не транслировался в течение двух лет, однако в январе вернется на экраны с бывшим губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером в качестве ведущего.

Как отмечает издание, ни один предыдущий президент США не сталкивался с проблемой дистанцирования с таким большим и сложным бизнесом, который имеется у Трампа. К примеру, самой большой сложностью для Барака Обамы стало получение гонорара за два издания книги, опубликованной до того, как он стал президентом. Трамп же неоднократно заявлял, что намерен отойти от управления своей бизнес-империей после вступления в должность главы государства.

The Los Angeles Times напоминает, что «Ученик знаменитости» принадлежит не NBC, а голливудской студии Metro-Goldwyn-Mayer. В то же время NBC усиленно вкладывается в популяризацию шоу. На прошлой неделе было объявлено, что миллиардер Уоррен Баффет, модель и телепродюсер Тайра Бэнкс и актриса Джессика Альба будут участвовать в программе в качестве экспертов и советников.