Главная > Власть > Рада сняла неприкосновенность с олигарха Новинского

Рада сняла неприкосновенность с олигарха Новинского

Сегодня, 8 декабря, депутаты ВРУ большинством проголосовали за снятие неприкосновенности с нардепа от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского. За такое решение свои голоса отдали 228 народных избранников.

Перед голосованием генпрокурор Украины Юрий Луценко напомнил, что Новинский был в сговоре с беглым президентом Виктором Яниковичем и Александром Захарченко. Соответствующие обвинения предъявила ГПУ. Так, нардеп вроде как давил на архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра Драбинко. Целью таких действий было отстранение уже покойного митрополита УПЦ МП Владимира.

После того, как Рада проголосовала за лишение неприкосновенности Новинского, нардеп коротко прокомментировал такие действия.

«Человек прямо с трибуны врал. За клевету ответит. Если не передо мной – перед Господом», – заявил Новинский, указывая на генпрокурора.

Стоит отметить, что украинский журналист Александр Дубинский считает данное голосование откровенным фарсом. На своей странице в соцсети он отметил, что на ситуацию надо смотреть с разных сторон.