Главная > Власть > Разыскиваемый украинский чиновник времен Януковича сбил в Москве детей сотрудников российского МИДа

Разыскиваемый украинский чиновник времен Януковича сбил в Москве детей сотрудников российского МИДа

Близнецы, которые были сбиты Gelandewagen в Москве, оказались детьми сотрудников Министерства иностранных дел РФ. Девочки находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии. Водитель объявлен в розыск, против него возбуждено уголовное дело, передает РЕН ТВ.

Ранее сообщалось, что 12 декабря на восьмилетних близняшек и их маму на Мосфильмовской улице наехал на автомобиле Mersedes Gelandewagen 36-летний Александр Шарый, заядлый нарушитель ПДД. Дети с мамой переходили дорогу по пешеходному переходу. Водитель скрылся с места преступления.

За 2016 год нарушитель успел совершить десять проступков, восемь из них — превышение скорости. Московские полицейские, явившиеся домой к Шарому на улицу Сумская, не нашли его на месте и объявили в розыск.

Оказывается, что нарушителя ищет с апреля 2014 года и полиция Киева. С марта 2013 года Шарый работал зампредседателя Госинспекции Украины по вопросам труда и подозревается в мошенничестве. Он вместе со своими подчиненным присвоил деньги, предназначавшиеся для гуманитарной помощи.

Водителя обвиняют по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее тяжкий вред здоровью».