Главная > Власть > Россия мобилизует две ударные группы для боевых операций в Украине

Россия мобилизует две ударные группы для боевых операций в Украине

«3-я мотострелковая дивизия сосредоточена в г.Валуйки (городок, расположенный в пяти милях от украинской границы). В то же время 150-я мотострелковая дивизия находится в 30 милях в глубь российской территории неподалеку Новочеркасска», – говорится в статье.

Британское издание рассказывает, что международные наблюдатели насчитали 3444 атаки за неделю интенсивных боев. К тому же, «украинская власть обеспокоена, что победа на президентских выборах в США Д.Трампа, который выражал восхищение российским президентом Путиным, может стимулировать Кремль к нанесению новых ударов».

«Ситуация в зоне конфликта показывает все признаки контролируемой эскалации – провокационные обстрелы, целью которых является показать силу и присутствие противника и истощение украинских военных подразделений», цитирует издание сообщение ГУР МОУ.

Кроме того, тысячи российских солдат попадают в Украину через 11 автомобильных и железнодорожных переходов. «Украинские аналитики говорят, что они идентифицировали не менее 5.010 российских военнослужащих, которые работают с 35000 сепаратистскими наемниками, таким образом создавая основу комплексной боевой силы под командованием Кремля», – говорится в статье.

«Русские учат сепаратистов управлять танками. Если группа состоит из 6 сепаратистов, то между ними обязательно есть один россиянин», сказал «Times» первый секретарь посольства Украины в Лондоне Денис Сеник.

Издание также сообщило, что в среду Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объявил о передаче на рассмотрение дела по сбивания над Украиной самолета «Malaysia Airlines» MH17 в июля 2014 года как «преступление против человечности».