Главная > Власть > Сирийские повстанцы провели секретные переговоры с Россией

Сирийские повстанцы провели секретные переговоры с Россией

«Сейчас русские и турки разговаривают без Соединенных Штатов. Они полностью отстранены от этих переговоров и даже не знают, что происходит в Анкаре», – сказал один из представителей сирийской оппозиции.

По словам одного из собеседников FT, это не первые секретные переговоры, которые проходят между Россией и сирийскими повстанцами, сказал FT информированный источник. При этом, по словам собеседника агентства, в них впервые участвовало такое большое количество представителей оппозиционных групп.

«Переговоры проводятся напрямую с Россией, потому что мы знаем, что Башар Асад – лишь губернатор провинции, выполняющий приказы Путина», – сказал Али Шейх Омар, лидер городского совета из Алеппо.

Один из лидеров оппозиции опроверг факт проведения переговоров. Другие отказались комментировать ситуацию назвав ее слишком деликатной, добавила FT.

Анонимный источник не пояснил, встретились ли представители России и сирийской оппозиции лицом к лицу, или переговоры проходили при помощи посредника, которым могла выступить Турция.