Главная > Власть > Телеведущий Николай Дроздов сбил на пешеходном переходе женщину

Телеведущий Николай Дроздов сбил на пешеходном переходе женщину

Дроздов вместе с супругой двигался на своем Suzuki Vitara по улице Островитянова и сбил 53-летнюю женщину, переходившую через дорогу.

Как сообщили СМИ, ссылаясь на источники в полиции, по предварительным данным, пострадавшая пересекала проезжую часть в неположенном месте — в 30 метрах от подземного пешеходного перехода.

Однако сам Дроздов пояснил, что все-таки сбил женщину на «зебре».

«Мы с супругой подъезжали к дому, и я уже собирался поворачивать во двор за пешеходным переходом — включил поворотник и ехал не быстро. Она появилась перед машиной неожиданно и шла не оглядываясь. Я ее увидел, но сначала подумал, что она остановится, — это, конечно, моя грубейшая ошибка. Когда понял, что женщина не останавливается, то сразу ударил по тормозам. Не знаю, что случилось, но машина резко дернулась. Может, потому, что я краем ботинка зацепил и педаль газа. Она упала на землю, мы помогли ей встать, положили ее на лавочку и вызвали «скорую».

Телеведущий отметил, что пострадавшая, которая, как оказалось, живет в соседнем доме, с пониманием отнеслась к инциденту.

«Она мне сегодня звонила из больницы, — говорит Дроздов. — Говорит, чтобы я не переживал, что мы оба товарищи по несчастью. На это я ей ответил, что ее несчастье куда хуже моего — я-то ведь просто испытываю моральные страдания, а ей придется лечиться».

По факту ДТП сотрудники ГИБДД возбудили административное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». По этой статье водителю грозит наказание в виде штрафа либо лишение прав на срок до двух лет.