Главная > Власть > Тимошенко в истерике из-за допроса Януковича

Тимошенко в истерике из-за допроса Януковича

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу политика.

«Допрос Януковича в суде не как преступника и обвиняемого, а как свидетеля – это фактическое предоставление трибуны для его реабилитации и определенный шаг для возвращения Януковича к реальной политике», – заявила лидер «Батькивщины» Ю.Тимошенко в программе «Большое интервью с Евгением Киселевым «на телеканале» NewsOne «.

По ее словам, в этом контексте следует рассматривать действия президента Украины Петра Порошенко как заранее продуманные, поскольку именно действующий президент П.Порошенко пытается в нынешних условиях «использовать ресурс, чтобы получить определенные гарантии, когда он от этой власти будет отстранен».

«Порошенко начал путь к реабилитации, отбеливанию и возвращению в украинскую политику Януковича, потому что у него нет шансов остаться в политике. Я убеждена, что существует договоренность между Януковичем и Порошенко «, – акцентировала она.

Лидер фракции «Батькивщина» объяснила, что согласно последним социологическим исследованиям уровень доверия к парламенту, правительству и НБУ составляет всего лишь 1%, а уровень доверия к президенту – 3%. Именно поэтому президент П.Порошенко как опытный политик понимает, что «пришел конец его президентства и он должен продержаться как можно дольше».

Ю.Тимошенко подчеркнула, что она убеждена, что существуют «договоренности между Януковичем и Порошенко», при этом «посредником договоренностей являютс и Кремль, и делегированные люди для введения таких переговоров».

Лидер фракции «Батькивщина» также подчеркнула, что президент П.Порошенко пытается аккумулировать в своих руках влияние на все силовые структуры в Украине.

«Я уверена, что существует теневая договоренность между Порошенко и Януковичем по дискредитации части людей, которые были на Майдане, и сейчас занимают руководящие должности в силовых структурах для того, чтобы их дискредитировать и устранить. И Порошенко чувствует, что под ним шатается кресло, и ему нужны такие преданные силовики, как Луценко «, – отметила она.

Также допрос в суде В.Януковича лидер фракции «Батькивщина» назвала фактическим отвлечением внимания общества от критических и важных социально-экономических проблем страны.

«По сути, это третий сопутствующий бонус – президент перенаправил внимание людей с реальных проблем на шоу с допросом Януковича», – возмутилась она.

Парламентарий отметила, что за время завершения революции достоинства сегодня никто не привлечен к ответственности, поскольку «продают уголовные дела тем, против кого они открыты».

«И на этом зарабатывают десятки и сотни миллионов долларов», – подытожила Ю.Тимошенко.