Главная > Власть > Тренер сборной России извинился за «вонючий Ростов»

Тренер сборной России извинился за «вонючий Ростов»

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов, накричавший на спортсменку, попросил прощения за «резкие высказывания» перед жителями и администрацией Ростова-на-Дону.

Во время матча с Чехией на чемпионате Европы (окончился со счетом 26:24 в пользу российской сборной) Трефилов нелицеприятно отозвался в адрес игрока «Ростов-Дона» Анны Вяхиревой, заявив: «Уважаемая, будешь строить — будешь сидеть в своем вонючем Ростове».

Слова тренера, которые относились к тому, что девушки «не могут друг другу передачи дать», вызвали бурю негодования среди болельщиков-ростовчан.

В адрес Трефилова посыпались многочисленные оскорбления, а болельщик Игорь Никитенко пожаловался в сообществе Федерации гандбола России: «ФГР, обращаюсь к вам официально: Трефилов во время тайм-аута назвал мой город Ростов-на-Дону вонючим Ростовом. Считаю это оскорблением людей по географическому признаку».

В итоге титулованный тренер признал, что такие выражения, которые можно услышать на 35-й минуте трансляции, недопустимы для главного тренера сборной России.

«Хотел бы принести извинения за достаточно резкие высказывания, которые прозвучали в эфире во время матча с Чехией. Я не должен был их допускать и прекрасно это понимаю. Считаю, что для тренера сборной России такое поведение недопустимо, и в этом вопросе я постараюсь исправиться», — приводит слова Трефилова пресс-служба Федерации гандбола России.

Трефилов также отметил, что прекрасно относится к администрации города Ростова, «которая очень многое делает для развития нашего вида спорта».

«Снимаю перед ней и ростовскими болельщиками шляпу. Но я бы хотел призвать — давайте все вместе работать в интересах национальной сборной России, — пояснил свою позицию тренер. — Я извиняюсь за высказывание, которое попало в эфир во время матча, это произошло в „порыве нежности“. Я ко всем отношусь хорошо: и к Волгограду, и к Ростову, и к Тольятти».

«При этом не совсем понятна ситуация, когда игроки отсутствуют на сборах, ссылаясь на повреждения, травмы, личные просьбы. Я могу пойти навстречу, в жизни всякое бывает, но если такое случается регулярно, это не совсем понятно», — уточнил он.

В рамках основного этапа континентального первенства национальная сборная проведет еще две игры. 13 декабря дружина Трефилова сыграет против Дании, а на следующий день померится силами с Венгрией.

Однако, по мнению Трефилова, некоторые россиянки слабо мотивированы во время матчей. И данное обстоятельство тренер старается компенсировать в перерывах.