Турция пропустила через свое воздушное пространство военные самолеты России

По их сведениям, российский военный самолет, вылетевший из Сочи, пролетев над акваторией Черного моря и восточной частью Турции, совершил посадку в сирийской столице Дамаске.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье этот же военно-транспортный самолет ВКС России также осуществил пролет через воздушное пространство Турции по пути на авиабазу Хмеймим, расположенную под сирийским городом Латакия. Военный самолет, вылетевший с подмосковного аэродрома Чкаловский, совершил пролет над Сочи, Черным морем и восточной частью Турции перед тем, как приземлиться в Сирии.

Турецкие наблюдатели отмечают, что это уже не первый пролет российских военно-транспортных самолетов над Турцией в текущем году. Прежде Турция не разрешала российским ВКС пользоваться ее воздушным пространством для полетов в Сирию.

Между тем, российские дальние бомбардировщики, наносящие авиаудары по позициям боевиков (запрещенного в РФ) «Исламского государства», а также тяжелые военно-транспортные самолеты для пролета в Сирию продолжают использовать воздушное пространство Ирана и Ирака.