Главная > Власть > Юрий Лоза прокомментировал конфликт Киркорова и Дидье Маруани

Юрий Лоза прокомментировал конфликт Киркорова и Дидье Маруани

Советский и российский певец, композитор и автор песен Юрий Лоза, известный своими музыковедческими выступлениями, в частности, на тему плагиата, проанализировал конфликтную ситуацию французского композитора Дидье Маруани и российского певца Филиппа Киркорова и вынес решение, что «этот пиар нужен только Киркорову», который заранее все продумал.

«Я думаю, что этот пиар нужен только Киркорову, что все это было продумано им, потому что он к этой песне отношение имеет очень косвенное. Он не автор, поэтому все претензии должны разбираться между Маруани и Попковым (Олег Попков – композитор, автор песни «Жестокая любовь», вокруг которой и разгорелся конфликт – прим.ред.). Киркоров здесь вообще ни при чем», – заявил в интервью Business FM Юрий Лоза.

«Но тут странная ситуация: Маруани прекрасно понимает, что Попков у него, или он у Попкова – кто-то у кого-то сдернул песню, но деньги есть у Киркорова. Такой странный момент, потому что у Попкова денег нет, к нему иски бесполезны, а Киркорову они теоретически могут принести какие-то дивиденды. Маруани красиво отшлепали вчера, сунули его носом в определенное место и сказали: «Брат, в России проходимцы покруче, нечего сюда соваться». Все ржут по этому поводу. Маруани развели, как пацана просто», – считает Лоза.

В свою очередь автор хита «Жестокая любовь» Олег Попков заявил, что «окончательно в том виде, в каком мы ее первый раз исполнили, песня была доделана в 1999-м. До этого были просто наброски, а в 1999-м это была уже законченная песня с аранжировкой, которую мы в 1999 году отрепетировали и исполнили с группой «Чудо-Остров».

«Песня достаточно личная для меня, это производная моей личной драмы, трагедии, «Жесткая любовь» – это моя автобиографичная история», – поделился Попков.