Главная > Власть > В Киеве сторонники Саакашвили устроили митинг

В Киеве сторонники Саакашвили устроили митинг

Многие митингующие были с флагами Украины и Евросоюза.

Лозунг митинга – «Последняя зима этой Рады».

Демонстрантам раздавали буклеты с разделами «100 невыполненных обещаний Рады» и «Наши требования».

Организаторы требовали запретить политическую рекламу на телевидении, снять тайный мораторий на регистрацию партий, сменить главу и состав Центральной избирательной комиссии, не позволять баллотироваться голосовавшим за диктаторские законы, отменить мажоритарную систему выборов и запретить переизбираться в парламент прогульщикам и «кнопкодавам».

Михаил Саакашвили поблагодарил людей за то, что пришли и откликнулись на призыв его партии, а также высказал критику действующей власти, которая «методично берет под свой контроль все телеканалы и создает иллюзию политического процесса».

«Со мной эти штуки не пройдут: мною невозможно манипулировать, меня невозможно запугать потому, что у меня нет начальников. В том числе и в кабинете президента. Мой единственный руководитель – народ Украины. И так должно думать все правительство», – заявил Саакашвили.

Также, по словам Саакашвили, он собрал людей для того, чтобы выразить недоверие Верховной Раде.

«Эта Рада не прислушивается ни к своему народу, ни к рекомендациям международных институтов. Даже те немногие люди, которые понимают критичность момента, не могут сдвинуть эту Раду с мертвой точки. Мы хотим, чтобы в рамках действующего законодательства были назначены внеочередные выборы. Мы хотим, чтобы было изменено законодательство, что позволит новой крови войти в следующий парламент», – отметил он.