Главная > Власть > В российской больнице операции проводили люди без медицинского образования

В российской больнице операции проводили люди без медицинского образования

В клинической больнице города Благовещенска Амурской области на должностях врачей работали сотрудники без профессионального образования. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

«В ходе проверки выявлены факты приема на работу лиц, без соответствующего профессионального образования, сертификата по специальности «урология». При этом согласно операционным журналам, указанными сотрудниками при отсутствии сертификатов специалистов-урологов проведены оперативные вмешательства гражданам», — говорится в сообщении ведомства.

Также было установлено, что оснащение урологического отделения больницы не соответствует стандарту.

Прокурор города в интересах одного из граждан направил в суд исковое заявление о взыскании морального вреда, причиненного ему из-за оказания некачественной медицинской помощи. Главврачу было вынесен представление с требованием устранить выявленные нарушения. Кроме того материалы были направлены в следственные органы.

29 сентября в Следственном комитете сообщили, что за первые шесть месяцев 2016 года в стране из-за врачебных ошибок и некачественного оказания помощи погибли не менее 352 пациентов, а за весь 2015 год — 712 человек.