Украинский сахар поедет в Китай

Украина получила первые заявки на поставки сахара в Китай. Об этом говорится в сообщении отраслевой ассоциации «Укрсахар».
«На сегодняшний день мы уже имеем заявки со спецификациями на поставку сахара и готовим списки потенциальных клиентов», – цитируется в сообщении аналитик сырьевых рынков и сельского хозяйства «Укрсахара» Василий Долинский.
Эксперт также отметил, что есть определенные ограничения с прямым выходом на китайский рынок, поскольку для таких поставок требуется специальное лицензирование, а это сложная бюрократическая процедура.
«Поэтому украинским производителям придется хорошо поработать, чтобы поставлять свою продукцию напрямую в Китай, а не через привычный всем Гонконг», – сказал Долинский.
Вместе с тем, по его словам, цены на сахар в китайских супермаркетах привлекательны для украинского производителя – от 38 гривен за кг.
Долинский также добавил, что за три дня участия в крупнейшей продовольственной выставке азиатского региона ANUFOOD China 2016 украинская делегация наработала более 30 бизнес-контактов из разных стран мира, среди которых, кроме Китая, Шри-Ланка, Южная Корея, Ливия, Ангола и страны Европейского Союза.