За 2016 год лучшие блогеры YouTube заработали более $70 млн

По информации журнала Forbes, 12 самых популярных YouTube-блогеров заработали, в общей сложности, $70,5 миллионов — на 23% больше, чем в 2015 году.

Самым высокооплачиваемым стал 27-летний швед Феликс Чельберг, известный как PewDiePie (он же был номером один и в прошлом году). Он заработал за год $15 миллионов — на 20% больше, чем за 2015 год, при этом часть доходов он получил от публикации книги This Book Loves You («Эта книга любит тебя»). Её тираж составит 122 тысячи экземпляров.

Наш рейтинг основан на данных Nielsen, IMDB и других источников, а также на интервью с агентами, менеджерами, юристами, инсайдерами отрасли и самими звёздами

Forbes

На втором месте – пранкер Роман Этвуд ($8 миллионов), третьем — комедиантка Лилли Сингх ($7,5 миллионов), четвёртом — комедийный дуэт Smosh. На пятом месте оказались ЛГБТ-активист Тайлер Окли и Розанна Пансино, которая ведёт канал, посвящённый видеоиграм и кулинарным рецептам. Их доход составил почти по $6 миллионов.

Низкий порог входа на YouTube позволил мне начать вести мой канал с видеокамерой стоимостью $80

Розанна Пансино

YouTube — это место для людей со всего мира, которое помогает им чувствовать себя менее одинокими. Когда я был моложе и жил «в шкафу», я не мог просто загуглить «каминг-аут», чтобы понять, что со мной происходит. А сейчас есть десятки тысяч каналов от первого лица, которые помогают людям разобраться в их идентичности

Тайлер Окли