Главная > Наука > Министр образования и науки РФ: В российских вузах «по-настоящему» учатся лишь 15-20 процентов студентов, к 2012 году количество студентов сократится вдвое. Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги.

Министр образования и науки РФ: В российских вузах «по-настоящему» учатся лишь 15-20 процентов студентов, к 2012 году количество студентов сократится вдвое. Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги.

В российских вузах "по-настоящему" учатся 15-20 процентов студентов, считает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. "В хороших вузах — 30 процентов студентов", — добавил он.
"Надо понимать, что сегодня мотивация для продолжения обучения в высшей школе немного иная", — отметил министр в интервью "Эху Москвы".
По его словам, если "вчера образование было для достаточно четко ограниченного круга лиц", то "сегодня в вузы идут не только те, кто могут, но и те, кто не хотят". "Для них это возможность еще на какой-то срок отложить решение о том, что они будут делать в жизни", — пояснил министр.
(http://newsru.com/russia/…)