Главная > Наука > В Калужской области родители выступают против закрытия старой школы, которая находится в полуразрушенном деревянном здании, потому что современная им не по нраву. Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги.

В Калужской области родители выступают против закрытия старой школы, которая находится в полуразрушенном деревянном здании, потому что современная им не по нраву. Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги.

В Калужской области родители выступают против закрытия старой школы. Она находится в полуразрушенном деревянном здании, воду привозят в баках, а печку топят дровами. Есть и новая школа с обустроенными классами и хорошим спортзалом. Вот только местным жителям она пришлась не по нраву.
Одноэтажное деревянное здание уже 20 лет служит для местных жителей школой. Из благ цивилизации здесь — только электричество. Воду привозят в баках, отопление печное. А за пожарной безопасностью следит истопник Марья Ивановна. "Топлю до 9, пока не закрою печки, не уйду", — рассказывает она.
Дважды в день мимо деревни ходит школьный автобус, на котором старшеклассники ездят в основную 35-ю школу. Здесь — обустроенные классы, большой спортзал, а главное — столовая, с горячим питанием.
Вопрос о закрытии филиала поднимается несколько раз в год. Чтобы принять такое решение, каждый раз на сельский сход собираются все жители деревни. Решающим аргументом в закрытии допотопного здания является согласие родителей. Но родители упорно не желают приобщать своих чад к цивилизации. Такую "мелочь" как пожаробезопасность и другие неудобства предпочитают не замечать.
"Сразу кидать ребенка в обстановку, где много детей, плохо, не до учебы ему будет, а здесь дети деревенские, все знакомые. Так лучше", — убеждена мама одного из учеников Надежда Астахова.
(http://www.vesti.ru/doc.h…)